Oleo Asia
Oleo Asia
  • 社区
  • 职业生涯
登录联系我们

棕榈仁油

  1. 主页
  2. >学习中心
  3. >己酸辛酸

此页面包含的内容

基本信息描述化学和物理特性用途和制造危险识别安全和急救处理和存储

对此产品感兴趣?

如需了解更多详情,包括定价、定制和运输:

立即询价

分享此洞察:

基本信息

Palm Kernel Oil

棕榈仁油结构

产品类型

精制、漂白、除臭 (RBD) 棕榈仁油

CAS 编号 8023-79-8

原(C 12:0)

12— 19% 同义词

原油

HS编码

1513.21(原油)/1513.29(精制)

产地

Elaeis guineensis(油棕果仁)

主要脂肪酸月桂酸

:45— 55%;肉豆蔻酸(C 14:0):14— 18%;油酸(C 18:1):

PKO、RBD 棕榈仁油、Elaeis guineensis 仁油

级

(CP

KO) /RBD 棕榈仁油

描述

棕榈仁油(PKO)是从油棕榈果实(Elaeis guineensis)的果仁(种子)中提取的。它不同于从中果皮(果肉)中提取的棕榈油。棕榈仁油是一种月桂油,其特点是月桂酸(C 12:0,~ 48%)和肉豆蔻酸(C 14:0,~ 16%)含量高,

因此其成分与椰子油相似。

PKO 是生产月桂型脂肪酸、脂肪醇、肥皂粉和表面活性剂的主要油化学原料。其高月桂酸含量赋予肥皂出色的泡沫特性,并

有助于提高抗菌活性。

粗PKO经过精制、漂白和除臭 (RBD),适用于包括糖果脂肪、人造黄油和冰淇淋涂层在内的食品应用,其狭窄的熔点范围和高氧化稳定性具有优势。

化学和物理特性

(纯 CPKO)

褐色气味和味道

最大 0.25%(CPKO)

14—23 g i²/100g

最大 2 meq O²/kg

20—24 °C

外观

室温下白色至淡黄色半固体脂肪

颜色(Lovibond 1 英寸,RBD)

最大 1.5 红色

淡黄色至

平淡,特征(RBD);特征脂肪(粗脂肪)

游离脂肪酸(FFA 如月桂酸)最大 5%(CPKO)

;最大 0.1%(RBD)

水分和杂质

;最大 0.1%(RBD)碘值(Wijs)

皂化值

230—254 mg kOH/g

过氧化值

(RBD) 滑移熔点 25—30 °C 云点大约

密度(40 °C 时)

大约 0.899 g/cm³

折射率(40 °C 时)

1.448—1.452

不皂化物质最大 0.8% 闪点 >250 °C

用途和制造

用途

棕榈仁油是一种独特的多用途植物油,既可以作为食品原料,也可以作为全球月桂类油脂化学品的主要工业原料

。

在油脂化学工业中,RBD PKO 是通过高压脂肪分解生产:(1)棕榈仁脂肪酸(C12—C18 馏分)的首选原料,这是肥皂、洗涤剂和个人护理原料的基础;(2)通过氢化反应生产棕榈仁脂肪醇(特别是 C12 月桂醇和 C14 肉豆蔻醇),SLES 和非离子表面活性剂的原料;(3)肥皂面(用 NaOH 皂化),提供泡沫高、质量好的肥皂棒;(4)甘油(脂肪分解和制皂的副产品);(5)棕榈仁油用于生物柴油的脂肪酸甲酯(PKOME),具有优异的

冷流特性。

在食品应用中,RBD PKO 被用作糖果中的特种脂肪。棕榈仁硬脂(通过分馏PKO获得)因其接近体温的尖锐熔点和良好的储存稳定性而被用作复合巧克力和糖果产品中的可可脂替代品(CBR)。PKO 还用于咖啡增白剂、非乳制奶精、冰淇淋涂层和婴儿配方奶油脂

。

在个人护理产品制造中,PKO 用作肥皂棒、洗发棒和其他基于表面活性剂的固体清洁产品的基础脂肪。较高的月桂酸含量可确保成品具有优异的泡沫质量、泡沫量和抗菌特性

。

制造方法

棕榈仁油是从研磨棕榈油过程中从果皮中去除棕榈油后获得的棕榈仁中提取的。棕榈仁经过干燥,开裂以去除外壳,然后使用连续的螺旋压榨机(挤压榨机)和/或使用己烷进行溶剂萃取来提取棕榈仁。生产的粗棕榈仁油 (CPKO) 含有大约 95% 的甘油三酯、3-5% 的 FFA、磷脂

和少量成分。将

CPKO 提炼为 RBD PKO 遵循与棕榈油提炼类似的过程:脱胶(物理或化学)、漂白(活性白土处理)和除臭/脱酸(真空下高温蒸汽提取)。作为副产品生产的PKFAD是炼油厂的重要经济贡献者

。

通过干法分馏或溶剂分馏对 RBD PKO 进行分馏产生:PKO 油精(液体馏分,熔点较低,用于食品油炸或用作油化学原料)和 PKO 硬脂(较硬的固体馏分,用于糖果脂肪和油脂化学品)。质量参数包括 FFA、水分、碘值、皂化值、颜色、过氧化值和气相色谱法的脂肪酸

成分。

危险识别

危险摘要

低毒性。未归类为危险品。在高温下可燃

。

火灾危险

:

闪点高(>250 °C)的可燃脂肪

。

皮肤、眼睛和呼吸道刺激

在正常处理条件下无刺激性

。

安全和急救

身体危险

高温下的可燃脂肪。热熔油可能会导致烧伤

。

用肥皂和水冲洗@@

皮肤急救

。用凉爽的自来水治疗热油烧伤。

眼部急救

用水冲洗。

摄入急救

通常作为食品是安全

的。

消防程序

使用二氧化碳、泡沫或干化学品

。

处理和存储

非火灾泄漏应急

小泄漏:用沙子或商用吸油剂吸收。在贴有标签的容器中收集。警告滑倒危险。

大量溢出物:包含边缘。泵入回收容器。不要让大量物品进入水道。如果发生重大泄漏,请向环境主管部门报告。将受油污染的吸收剂作为脂肪废

物处理。

安全储存存

于不锈钢或低碳钢储罐中(带有用于保持液态的加热线圈)。保持在 35—45 °C 以保持产品液体(熔点 25—30 °C)。强烈建议使用氮气毯以最大限度地减少氧化酸败。避免接触铜、黄铜和青铜。防潮、防光。远离强烈的气味来源。

储存条件

推荐储存温度:35—45 °C(液体)。用于室温:20—30 °C 的固体储存。保质期:在氮气和冷藏条件下生产后 12—18 个月。合适的容器:不锈钢 304/316 或低碳钢(内衬)储罐。批量储存必须使用氮气毯。定期进行质量测试:FFA、过氧化值、颜色、水分

。

您值得信赖的全球合作伙伴,提供采购、采购管理与供应链解决方案。

信息

  • 客户支持
  • 常见问题

支持

  • 隐私政策
  • 条款和条件

联系我们

Keck Seng Tower, 133 Cecil Street #12-03, Singapore 069535, Republic of Singapore.
+65 6227 6365
contact@chemtradeasia.com

下载我们的移动应用程序

在 App Store 下载在 Google Play 获取

© 2026 亚洲贸易国际版权所有。